Разработка и проектирование
С чего начинается ресторан?
Конечно, с вашей идеи! В дальнейшем, чтобы воплотить Вашу идею в жизнь, вам потребуется проект, согласно которому ваше заведение будет работать как единый механизм, где каждая деталь должна находиться на своем месте.
КУХНЯ – это очень важная часть ресторана
Проектирование кухонного пространства (цехов) – это один из самых сложных процессов при открытии общепита. Это не только творческая задача ресторатора, но и строгое соблюдение множества нормативных актов, которые регулируют санитарные нормы, а также технологические и строительные аспекты. Важнейшими документами, с которые необходимо знать, являются СНиП (строительные нормы и правила), санитарно-эпидемиологические правила и нормы Роспотребнадзора. Эти нормативы предписывают требования к функциональным зонам, размерам, санитарным условиям и многому другому.

Для этого на стадии открытия заведения необходимо разработать проект. Расстановку технологического оборудования, запланировать разводку электросетей различной номинальной мощности в зависимости от запланированного технологического оборудования из расчета мощности 220 В, 380 В, складские помещения или место хранения сырья, подводы водопровода и отведение канализации, каналы выдачи готовых блюд и возврата загрязнённой посуды из зала в посудомоечный цех в соответствии со всеми нормами безопасности, учитывая специализацию кухни для приготовлении кухонных шедевров шеф-поваров и работников кухни, рассчитывая на количество посадочных мест и проходимость нового заведения.

Несколько пунктов из очень важных факторов, которые мы учитываем при разработке проекта
- требования пожарной безопасности;
- нормы СанПиН;
- направленность технологических потоков;
- соответствие оборудования заложенным в проект мощностям;
- удобство поваров при ежедневной работе;
- разделение пространства кухни на цеха/зоны приготовления и хранения продуктов;
- требования к системе вентиляции;
- и многое другое.

Грамотно спроектированная кухня облегчает работу поваров, сокращает время приготовления и гарантирует качество блюд для гостей. Это достигается за счет профессионализма работников кухни и продуманной эргономики рабочих мест, правильно подобранного профессионального оборудования и обеспечения условий для строгой гигиены.
Мы готовы разработать оптимальный проект кухонного пространства вашего ресторана.
Группа компаний «ЭРИО»
С нами вы воплотите свои идеи в жизнь!